您现在的位置 : 首页 > 新闻资讯 > 新闻动态
以巡察为契机进一步落实全面从严治党各项要求——东莞市委对市人力资源局开展巡察工作
发布日期: 2018-07-10 15:49 来源:

79日,东莞市委第四巡察组进驻市人力资源局并召开巡察工作动员会议。根据市委巡察工作统一部署,市委第四巡察组从即日起对市人力资源局党组开展为期2个月的巡察工作。市委第四巡察组的相关工作人员,市人力资源局领导班子成员、各科室负责人、直属单位正副职参加了动员会,其中人事科、纪检监察室、信访科等有关同志列席了会议。


市委第四巡察组组长吴楚焕在会上表示,中央、省委和市委高度重视巡视巡察工作。市人力资源局党组和党员干部要切实提高政治站位,充分认识巡察工作的重大意义,切实把思想和行动统一到市委部署要求上来。巡察的本质是政治监督,要把握监督重点,深入开展政治巡察。同时,他指出,做好此次巡察工作,是市委第四巡察组和市人力资源局党组共同的政治责任。市委第四巡察组将坚决落实中央、省委和市委的要求,全面履行党章赋予的职责,希望人力资源局党组和各级党员领导干部强化政治担当,积极支持配合市委第四巡察组开展工作。

吴楚焕强调,巡察工作的主要任务是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“四个意识”为政治标杆,聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党,把维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,围绕党的政治、思想、组织、作风、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利,深入检查被巡察党组织贯彻落实党章和党的十九大精神情况,落实意识形态工作责任制情况,选人用人情况和基层党组织建设情况,执行中央八项规定精神和整治“四风”情况,党规党纪执行情况,领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况,落实坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响情况,以及贯彻中央、省委、市委重大决策部署情况,发现违反政治、组织、廉洁、群众、工作、生活等六大纪律的问题,通过发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展,为全面从严治党提供有力支撑。

市人力资源局党组书记司琪表示,市委第四巡察组到人力资源局开展巡察,是监督检查,更是指导帮助。人力资源局全体党员领导干部一定要提高思想认识,诚恳接受市委第四巡察组的监督、检查和指导。同时,要站在讲政治、讲大局的高度,坚决服从市委第四巡察组的安排。此外,要做好带头表率、加强组织协调、严守巡察纪律,确保巡察工作的顺利进行。

司琪强调,人力资源局全体党员领导干部要本着求真务实的态度,严格遵守中央八项规定,对照巡察清单查摆问题,绝不能弄虚作假。对市委第四巡察组发现和提出的问题,要高度重视、严肃对待,第一时间列出整改清单,逐条对照,认真研究,及时制定整改方案,确保整改单位、整改事项、整改责任人、整改时限四个明确。要认真落实整改措施,确保巡察组反馈的问题件件有着落、事事有回音。对敷衍整改、整改不力、拒不整改的,局党组将严肃追究问责。

根据市委巡察工作统一部署,市委第四巡察组从79日至98日,对市人力资源局开展巡察。按照《中国共产党巡视工作条例》、中共中央办公厅《关于市县党委建立巡察制度的意见》以及《广东省委巡视工作实施办法》、广东省委办公厅《关于市县党委建立巡察制度的实施意见》有关规定,市委第四巡察组主要受理对市人力资源局领导班子及其成员、下一级党组织主要负责同志和重要岗位领导干部的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由市人力资源局认真处理。巡察期间,市委第四巡察组专门设立了值班电话、联系信箱和电子邮箱。

值班电话:0769-22012622,受理时间:工作日上午8:30-12:00,下午2:30-5:30

联系信箱地址:东莞市南城鸿福路99号市行政办事中心主楼七楼电梯口,东城育兴路101号人力资源局行政楼一楼大堂、综合楼一楼大堂,莞城万寿路76号新莞人服务管理局一楼大堂。

电子邮箱:dgswdsxcz@sina.com

扫一扫在手机打开当前页
  首页  |    信息公开  |   新闻资讯  |   办事服务  |   政民互动  |   专题专栏   |  网站地图
微博
微信

东莞市人力资源局 版权所有  邮箱:dgsrlzyj@dg.gov.cn  技术支持:开普云

联系地址:东莞市鸿福路99号市行政办事中心主楼7楼、东莞市东城区育兴路101号

粤ICP备11012759号  粤公网安备 44190002000395号  网站标识码:4419000075